11:29 

lock Доступ к записи ограничен

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:26 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Какими бы развитыми странами не были всякая Германия и прочие, США все равно пока что впереди планеты всей. Потому что когда приглашают немецкую звезду на американское тв/кинофестиваль и пр, то преподносят все так "вау, немецкого актера/ведущего/светскую шишку пригласили на американское тв!" В зеркальном же случае, когда американский актер приезжает на немецкий фестиваль, тон уже навроде "уоу, сам мистер Х приехал к нам на наш фестиваль!" Да и в песнях гнусявый голос тянет о том, что Берлин был как Нью-Йорк в особо романтичный момент его жизни.

11:08 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Считаю гениальными всех тех людей, кто открыл и исследовал скачки роста у малышей. Без этой информации было бы очень сложно, а так хоть какая-то опора и знание, что через 3 недели все снова будет ок и ураган стихнет.

11:03 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Надо воспринимать ребенка как спецпроект со сложной миссией. В нем разные уровни сложности, которые чаще всего преодолеваются только терпением и хитростью. Иначе провал.

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:53 

lock Доступ к записи ограничен

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:35 

Линия Мажино
воображаемый друг
Мне просто надо об этом написать, несмотря на то, что, если честно, нет ни сил, ни желания хоть на минуту возвращаться к этим эмоциям снова.

Я не могу больше вдаваться в детали психологии и перепитий жизни, ошибки воспитания и карму, чтобы выяснить, почему просто нельзя жить нормально. Спокойно и стабильно, не взъебывая никому мозг и старые раны.

Недавно я позвонила М., чтобы поздравить с наступающей свадьбой, и в разговоре он обронил безобидное для всех, но не без смысла для меня: "у нее нет никакой дыры в прошлом, которая бы отрицательно на нее повлияла", - ну, как-то так он сказал.

Как по заказу, через несколько дней после этого разговора моя черная дыра возникла из недр темной стороны вселенной и снова начала сосать. Только конченный баран мог написать мне о великой силе любви после того, как с позором и скандалами оставил одну, без работы, с двухкомнатной ипотечной квартирой, попутно якшаясь с веселой разлихой малолеткой, и только такая же идиотка, как я, могла вступить с ним в диалог.

В какой-то момент я дала слабину и хотела только объятий и стука сердца когда-то так нежно любимого призрака из прошлого, когда я думала, что еще смогу спасти его от всех демонов, которые напрочь сожрали его и со страшной силой разрушающих всё, что окружало его вокруг. Я смотрела на него в ясное зимнее утро, а вечером воспоминания о пальцах, шее и его губах вспышками закрывались в моих глазах, - и это была всё та же страшная энергия, которая забирала с собой всё, всё, что я успела воссоздать за эти горькие десять месяцев одиночества.
Еще пару дней я думала, что смогу пройти через это - что мы сможем, но каждое его слово вгоняло меня в пучину отчаяния с той скоростью, на которую в прошлый раз понадобилось три года. В отличие от него я не слепая, я всё понимаю. И, самое главное, — помню.

Удивительно, да, мне удивительно, сколько всего он не помнит, не хочет вспоминать и насколько прошлое его не коснулось, насколько реальность в его памяти запилена - до неузнаваемости. Чем больше слов от него исходило, тем больше я понимала, что всё это не просто иллюзия - это искаженный в реальности ужас.

***

Как-то так получилось, не поняла, когда все мы выросли.)
Все, кого я знаю, делятся на тех, кто женат, развелся и тех, кто выбрал не заводить отношения.
Все женатые делают ремонты, ездят в отпуска, ведут совместный бизнес, пилят фотки в инстаграм, рожают, о ужас, новых людей, иногда совмещают всё перечисленное - и я очень рада, что у меня перед глазами нет несчастных семей, по-настоящему несчастных. Кто-то живет лучше, кто-то хуже, но никто не отказывается друг от друга, я знаю, есть ужасные примеры, но я очень рада, что в моем окружении таких нет.
Те, кто развелся - нет ни одного, кого бросили супруги, потому что дерьмо - в основном есть только те, кто устали тянуть лямку абьюза или решили больше не тонуть в совместном болотце и тянуть за собой упертого утопающего, в общем те, кто стремятся к жизни вне уныния и деградации, и я очень горжусь ими.
У меня есть друзья, которым не повезло однажды или несколько раз, и они понимают, что им уже много годиков, а нервные клетки так и не восстановились, и вертели они это всё, и живут своим укладом, совершают шибко крутые вещи для семейных пар.

Попробуй, создай, дай себе продолжение, сделай так, чтобы тебя не забыли, сколько еще всего люди придумают, чтобы их не забыли: отношения, религия, искусство - в попытках остаться в этом мире чуть-чуть подольше после того, как умрёшь.

***

Я не смогла. Сначала я не смогла не ответить ему, немногим позже - не смогла остаться. Я просто не могу снова выбрать его после того, что он с нами сделал, какими бы словами он всё это ни заправлял.
Просто кошмар.

***

Помню день, когда выносила на помойку свадебное платье: я шла с ним, как с мертвым человеком на руках, от наступающего дождя воздух и свет были настолько сперты, казалось, что я иду вникуда в густых сумерках

00:51 

lock Доступ к записи ограничен

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ну и еще из очаровательного: узнала, что милые беженцы в своих общежитиях кидаются едой в стены и если их что-то не устраивает, кричат шайс доичланд. Но это меня совершенно не интересует. Это вполне предсказуемо, что еще можно ожидать от них. Интересно то, что охранникам запрещается рассказывать о конфликтах и всем том, о чем беженцы говорят. И еще им запещено вызывать полицию, надо уметь их успокоить самим.

Все под личным контролем. Главное, лодку не раскачивать.

22:54 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
- Вы не жалеете, что у вас нет детей?
- а вы не жалеете, что у вас они есть?

@темы: любезности, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:44 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
То там то сям слышу/читаю о том, что где-то существуют злобные мамаши, которые грызутся в спорах. Ниразу не встречала. Еще идут слухи о том, что существуют некие форумы мамаш, где тоже мрак. Да? Вау, кто-то в 2018 году еще сидит на форумах? Я таким занималась ну лет в 15 наверно. И думала, что форумы канули в лету наряду с пейджерами и пищащими модемами. Но нет, кто-то все же на них все-таки сидит.

Теперь конкретно про мамаш. Ну допустим, это правда, что они существуют. Ну ок, тогда к чему споры? Я имею ввиду, какой смысл спорить, как воспитывать/взращивать/заботиться о детях? Это же так индивидуально и так по-разному. Да и вообще, мне нет никакого дела до чужих детей и их воспитания (если только там не идет Kindeswohlgefhrdung, разумеется). Я как-то случайно почитала дискуссию под видео о чем-то и поняла, что на такие дискуссии не имеет смысла тратить время, потому что там ну слишком дилетанские доводы. В основном, родители просто тычат пальцем в небо в воспитании и если что-то случайно получается хорошо, они начинают доказывать что это абсолют и все должны делать так же. Причем, аргументы просто притянуты за уши. Это так бессмысленно. Это бессмысленно даже ради юмора. Гораздо эффективней читать научку и разные взгляды. И еще любопытно сравнивать как было в древние века и как сейчас. Или как между собой грызутся ученые разных подходов.

Вот например фееричная дама Ледлоф. Очень жаль, что она passed away в 2011, мне как раз захотелось как обычно написать ей письмо, приходит иногда в голову поконтактировать с автором книги, знаете ли. Так вот, она весьма. Она умудрилась копнуть глубже чем все психологи вместе взятые, что в голос бубнят о том, что все проблемы из детства и если где что, то это родители во всем виноваты. Так вот, эта милая женщина убеждена, что просто тот факт что мать морщится при виде грязного памперса, уже дает повод быть эмоциональным калекой. Поэтому у человека во взрослой жизни такая задница и депрессия. Или то, что мать возила малыша в коляске. У нее очень много такого фееричного. С другой стороны, это был далекий 1976 год, а тогда официальное воспитание придерживалось методов навроде привязывать руки младенца, чтоб он не сосал пальчики. Неудивительно, что на фоне такого родилась подобная точка зрения как у Ледлоф. Если быть слишком чувствительной и мнимой мамочкой, можно прочитать эту книгу и в принципе застрелиться от чувства вины. По теории Ледлоф я с моим кесарево и эпидуральной просто бесчувственное бревно, у которой нет связи с малышом. Ага.

Но я надеюсь она все-таки дожила до того момента, когда случился слингобум и стало супер модно привязывать малышей к себе. Надеюсь, она порадовалась таким тенденциям. Между тем, стоит очень скромно учесть, что дама вроде как даже не педагог и детей у нее своих не было. Последнее не настолько важно, но на фоне всего просто дополняющая капля.

22:20 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сомнительного вида пари-кхм!-ахерша с яркобордовыми секущимися волосами и помятым тослтым лицом деловито рассмотрела мои волосы, поцокала на перхоть и начала как обычно давать ценные советы. Парикмахеры очень любят а) оценивать состояние волос б)оценивать работу других пари-кхм-ахеров. Приказала мне купить керастазе шампунь. Я не удержалась и давай с ней спорить про то, что там слс. Разумеется, она не врубилась о чем речь вообще. Серьезно? Парикхмахер не знает, что такое слс?! Она что, с Урала? Я не знаю, зачем я полезла в такие дебри и вообще начала с ней спор. Надо блин учтиво кивать и говорить угу. И все. К сожалению у меня сначала идет реакция и лишь следом анализ. Надо медленней разговаривать и быстрее думать, а не наоборот.

15:51 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Боже, я все-таки это сделала. До Клэр Андервуд мне еще далеко, но я точно в категории боб. Осталось купить юбку плиссе и буду просто на пике моды.

14:34 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
"Ты можешь гордиться, кичиться, пенять, доминировать своими годами, но на самом деле тебе ровно столько лет, сколько лет твоему ребенку. Ты проходишь каждый его возраст вместе с ним, повторно, только на этот раз – с открытыми глазами. Твои двадцать, тридцать, сорок сейчас бесполезны. А некоторые папаши и мамаши действительно верят в то, что их детки – это просто такие недоразвитые взрослые, и пытаются заставить двухлетних вести себя как тридцатилетние. Не приведи Господь, чтобы у них получилось. Снова проходя жизнь на корточках вместе с двухлетним, ты вдруг понимаешь, что твои двадцать, тридцать, сорок – это просто пестрые обои, наклеенные на пустоту".

Магия второго рода

главная